高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 住房保障 > 住房保障信息
关于2019年度高州市城区公共租赁住房 保障资格审验的通告

发布时间:2019-11-18 09:39:25 来源:本网 字体【

    根据《广东省城镇住房保障办法》(粤府令第181号) 、《高州市公共租赁住房管理办法》(高府办〔2012〕58号),我局将于11月底前会同有关部门对高州市城区2019年度公共租赁住房(高州市旧二中公租房小区、高州市北江小区公租房(一期)、高州市北江小区公租房(二期)、高州市红荔小区公租房)租户的保障资格进行年度审验,经审验,仍然符合条件的对象,准许继续享受保障;拒不审验或审验不再符合条件的,将取消保障资格。现就有关事项通告如下:

    一、年度审验对象

    高州市旧二中公租房小区、高州市北江小区公租房(一期)、高州市北江小区公租房(二期)、高州市红荔小区公租房租户(详见户主名册)。

    二、年度审验标准

    (一)申请人及共同申请人无房或自有产权房屋但人均住房建筑面积低于13平方米;

    (二)家庭人均可支配收入低于上年度的城镇居民人均可支配收入;

    (三)家庭总资产不超过15万元。

    三、年度审验程序

    (一)户主申报

    户主填写《保障续期审验表》,如实申报家庭成员收入(包括购买小汽车)、家庭人口及住房变动情况。

    (二)初审

    各街道办(居委会)于11月27日前完成对保障对象经济收入、住房情况的初审工作。初审后的审验表由各责任单位(详见审验表“说明”栏)统一收集,并于11月29日前送达市住房和城乡建设局。

    (三)复审

    市住房和城乡建设局负责复审工作。

    四、年度审验结果

    (一)公共租赁住房承租人有下列行为之一的,按照合同约定,解除合同并收回保障房。

    1.虚报家庭人口、收入、资产及住房、就业、计生等情况或者伪造有关证明取得公共租赁住房的;

    2.连续6个月不在公租房居住的;

    3.累计拖欠租金6个月以上的;

    4.改变公共租赁住房结构或者使用性质的;

    5.在公共租赁住房中从事其他经营及违法活动的;

    6.出借、转借、转租的;

    7.根据租赁合同的约定或法律规定应当收回公共租赁住房的。

    除收回公共租赁住房外,房管单位可向承租人追缴拖欠的租金或要求承租人承担其行为造成的后果,同时将其个人诚信不良记录登记在案,3年内不得申请公共租赁住房

    (二)因家庭收入(包括财产性收入)、家庭人口及住房情况变化而不再符合保障条件的,按规定取消保障资格,收回保障房或停止发放租赁补贴。

    (三)隐瞒或者虚报人口、户籍、年龄、婚姻、收入、财产和住房等状况,骗取住房保障的,将责令其退还已领取的住房补贴或退出所租住住房。并按照同期同区域同类型普通商品房的市场租赁价格补收租金,并按照《广东省住房保障办法》有关规定,由住房保障主管部门处以罚款,在规定年限内不予受理住房保障申请。申请人故意隐瞒、虚报或者伪造有关信息骗取城镇住房保障,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

各有关责任单位和责任人要按照要求,严格控制续保标准确保年度审验工作顺利完成。对滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,将按照《广东省城镇住房保障办法》第四十七条的规定追究责任。

    特此通告。

    附件:高州市城区公共租赁住房保障续期审验表 (2019年度).doc

                   2019年度公共租赁住房保障资格审验人员名单(593户主名册)-公示.xlsx


   

                                             高州市住房和城乡建设局

                                                                                                             2019年11月18日 


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器