高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 政府信息公开目录
高州科工商务局全力做好服务企业的“店小二”

发布时间:2021-05-25 10:50:00 来源:本网 字体【

  自市全面开展优化营商环境整治活动以来,市科工商务局始终坚持把回应企业正确期盼作为第一责任,把解决企业实际困难作为第一要务,按照市委市政府的相关部署和要求,迅速制定了《高州市科工商务局营商环境整治专项行动实施方案》,坚持一把手亲自抓,强化工作举措,主动作为,奋发有为。

  尤其当前面对严峻复杂的宏观经济形势和持续加大的经济下行压力,企业的生产经营面临不少困难和问题。市科工商务局秉持“服务企业至上无止境”的理念,增强主动服务意识,制定《2021年度高州市科工商务局干部职工挂钩支持规模以上工业企业发展工作制度》,全体干部职工分5个工作小组,深入企业一线走访,创新“一个企业、一名分管领导、一组干部、一抓到底”的“四个一”工作机制,随叫随到、服务周到,针对企业的困难和问题,一企一策,制定具体的措施和办法,稳定企业生产,支持企业发展壮大。

  同时,局主要领导、分管领导、各股室股长、业务骨干之间深入开展“转变工作作风,优化营商环境”大家谈,提认识、找差距、抓落实,进一步锤炼忠诚担当的政治品格、践行精益求精的“工匠”精神,把企业需求作为用力方向、企业满意当作最大褒奖,想企业之所想、急企业之所急,营造“人人都是营商环境”的浓厚氛围。

  经过一段时间的走访服务,已将13家企业列入限上企业培育库,超20家列入规上企业培育库,重点项目建设全力推进,一季度各项经济考核指标实现良好开局,规上工业产值增速42.6%、规上工业增加值增速29.9%、工业投资增速119.1%、工业技改投资增速200%。

  当前,“优化营商环境整治”活动正在深入开展,等不起、慢不得、坐不住。接下来,市科工商务局将以更加坚定的信心、更加饱满的斗志、更加务实的作风、更加得力的举措,全力做好服务企业的“店小二”,深入一线排忧解难,沉下身子精准服务,给企业茁壮成长提供阳光雨露,为企业创新发展涵养深厚土壤,以服务的“加法”换取发展的“乘法”。



图片1.png图片1.png图片2.png

市科工商务局庄家银局长带队走访企业


图片2.png

市科工商务局领导干部走访广东斯吉科科技发展有限公司,鼓励指导企业升规入库


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器