高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 政府信息公开目录
告别“蜘蛛网”,分界颜值再提升——市科工商务局全力推进分界镇线路整治工作

发布时间:2021-07-28 09:34:49 来源:本网 字体【

  乡村振兴,美丽先行。现在来到高州分界镇,以前通信线、网络线、有线电视线布设混乱,线路纵横交织的“蜘蛛网”已经消失了,目之所及的都是线路规范有序、整齐美观,箱体美化安全。其实,这只是分界镇实施乡村振兴战略,提高农村人居环境的一个缩影。

  线路整治是乡村振兴工作的一大难点,也是优化人居环境的加分工程。

  为了努力营造安全、整洁有序的乡村环境,助力乡村振兴,市科工商务局牵头组织电信、移动、联通三大运营商和市融媒体中心统一思想、统一行动、团结协作,抽调精干线路整治人员25人、专职车辆7辆,负责分界镇线路整治,拉响一场关于线路整治的“攻坚战”。

  截至目前,已连续作战120多天,共出动整治人员2950多工日,车辆1900多车次,共新立电线杆85多条,布放光缆55多皮长公里,吊线7多公里,拆除电杆45条,拆除架空线路6.7千米;分界镇农村线路整治已完成总体进度的100%。并已对重点的X612、X617沿线储良、学福、东方3个村委会,以及飞马、世华、分界等村委会线路进行5次重复整治工作。从5月25日开始,工作组集中力量对分界镇各村委会和分界圩街的线路进行“查漏补缺”式整治攻坚,特别重点整治了市领导交办任务45件和村委会(社区)交办的整改点97件,整治成效显著。

  告别了蜘蛛网,安全隐患消失了,环境越来越美了,分界颜值一再提升,村民得到了实实在在的获得感和幸福感。飞马村村民邓叔乐呵呵地说,“我们村通过整治以后,舒服多了,村民都不知道多高兴呢!”。


图片1.png

2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器