高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 政府信息公开目录
市科工商务局巧借“打卡广东红”开展革命传统教育

发布时间:2021-09-30 16:28:18 来源:本网 字体【

  “我刚刚参观了广州农民运动讲习所,了解了农讲所的红色故事,走在农讲所,仿佛看到了毛主席在给学员讲授《中国农民问题》等课程的场景。现在科技真发达,不用出门就可以参观红色景点,以后我天天都要上去打卡参观。”市科工商务局一位离退休老党员这样感叹到。

  自“粤学党史·粤爱党——打卡广东红”小程序正式上线以来,市科工商务局就把推广使用“打卡广东红”小程序作为开展党史学习教育和革命传统教育的重要载体,召开党支部会议部署相关工作,并利用学习微信群、粤政易加强对“打卡广东红”小程序的宣传。

  局党组书记、机关党委书记、局长指出:“‘粤学党史·粤爱党——打卡广东红’小程序集纳了100个广东各地重要革命遗址、重大事件发生地、革命纪念馆等红色地标,只需动动指尖,就可以打卡广东红色地标,了解百年党史在广东的生动实践和光辉历程,为传承红色基因和革命精神提供重要载体,对开展爱国主义和革命传统教育具有重要的历史文化、红色文化价值。小程序还有拍照留影功能,教育性和趣味性兼备,可以说是开展党史学习教育的生动课堂。”

  有年轻的90后党员说:“这样好的资源当然要充分利用,不然感觉亏了好几个亿。”当前,市科工商务局掀起了打卡广东红的新热潮,上班前、下班后通过VR打卡参观红色景点,并晒出红色留影成为党员干部的新习惯。

2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器