高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 政府信息公开目录
高州市科工商务局召开学习贯彻中国共产党高州市第十四次代表大会精神专题会议

发布时间:2021-11-08 09:42:47 来源:本网 字体【

  11月5日,市科工商务局召开专题学习会议,传达学习贯彻中国共产党高州市第十四次代表大会精神。市科工商务局中层以上干部参加了会议。会上,市科工商务局党组书记、局长庄家银同志就经济部门如何贯彻落实党代会精神作了安排部署,各党组成员、副局长结合分管工作分别作了学习交流发言。

  会议要求,全局干部职工要深入学习领会党代会精神,回顾过去五年经济社会发展成果,展望未来五年发展方向目标,坚持稳中求进工作总基调,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推进高质量发展,力争现代化经济体系取得重大进展,产业结构更加优化,创新能力显著增强,主导产业和新兴产业持续壮大,团结一心、乘风破浪、扬帆奋进,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

  会议强调,要紧紧围绕报告提出的“全力以赴抓工业、扩投资,打造实体根基越来越厚的实力高州”要求,把“一园多区”作为推动经济发展的突破口来抓,作为对外开放的重要窗口来建设,作为招商引资的重要平台来经营,主动对接“双区”“两个合作区”产业溢出,更大范围整合资源,加快培育和壮大农产品加工、医药健康、金属制品、轻工纺织四大主导产业。对于经济下行压力,我们要仔细梳理背后的原因,坚定必胜信心,加强风险防控,增强经济增长潜力。

  一是明确各园区产业定位,推动产业园区提质增效。在项目选择上,要发挥市场的主导作用和龙头企业的引领作用,按照“项目跟着产业走,产业跟着平台走”的思路,聚集特色产业。

  二是集约节约使用资源,积极盘活低效闲置土地。聚焦重点,依法处置闲置土地,通过“争增量、挖存量、活流量、提质量”等方式,为工业发展提供用地保障。

  三是加快传统产业转型,实施创新驱动发展战略。创新是引领发展的第一生产力,要实现弯道超车,迎头赶上,首要加快转型升级,培育新的龙头企业,带动辐射周边企业,齐头并进。

  四是注重抓好招商引资,营造良好的营商环境。抓招商,关键是要促项目落地,选择引进符合高州实际的项目,成功推动项目产品走出去,坚持与企业的“亲清”关系,为企业谋发展、解难题、办实事。


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器