高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创建平安高州专题
远离校园欺凌,构建和谐校园——荷塘镇驻村律师开展校园欺凌专题教育大会

发布时间:2017-05-16 09:40:34 来源:市平安办 字体【

为进一步落实市教育局《关于开展校园欺凌专项整治通知》的精神与要求,进一步加强学校法制教育工作,严防校园欺凌事件发生,切实维护广大学生健康成长。日前,荷塘中学特邀荷塘镇驻村律师到学校科学楼广场召开“远离校园欺凌,构建和谐校园”专题教育大会。

会上,陈律师首先根据当前社会和校园周边出现的校园欺凌现象,生动讲解了校园欺凌的定义、特征,与学生探讨了产生校园欺凌行为的原因及所受的伤害。接着梁律师讲解了校园欺凌可能涉及的民事、行政、刑事责任,列举同学身边起外号、恶作剧等一系列校园欺凌事件案例及青少年犯罪案例,结合有关法律法规,深入浅出地讲解了校园欺凌所产生的严重危害和对自己以后人生的影响,引导同学们切实提升法律意识和法制观念,自觉纠正不文明行为。

最后,该校政工副校长要求一是师生统一思想,提高认识,加强安全防范与心理疏导工作,严防严控校园欺凌行为的发生;二是面对校园欺凌行为,同学们要做到不隐瞒、不回避,采取积极主动的处理方式,寻求学校和老师的帮助,维护自身合法权益。

此次精彩的远离校园欺凌专题教育大会,使同学们认识到了校园欺凌的危害,进一步增强了学生的法律意识,严肃了校规校纪,规范了学生行为,为促进学生身心健康,推进平安校园、和谐校园建设提供了良好的保证。


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器