高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创建平安高州专题
根子镇:形成打击违建的高压态势

发布时间:2018-01-12 10:05:28 来源:市平安办 字体【

今年元旦过后,高州市根子镇持续加温鼓劲,坚守耕地保护红线,大力打击乱搭乱建违法行为,掀起拆违执法行动高潮,形成打击违建的高压态势。

1月9日上午,根子镇再次开展执法行动,组织镇、村干部、镇机关单位负责人联合市国土局、住建局、交通局、公路局、林业局、城管局、查违办等职能部门工作人员共200多人组成联合执法队,出动车辆30台、机械设备2台,对根子镇7宗违法用地、违法建设进行执法拆除。

据了解,尽管三令五申,但仍有个别农户未经规划主管部门批准,擅自占用水田、耕地建房,甚至侵占河道、村道、县道两旁、集体农用地等公共用地乱搭乱建,造成恶劣影响。昨天(1月9日),根子镇开展今年以来新一轮的大规模的集中打击违建执法行动,强制拆除了该镇官垌对门村、严坑村及公垌东坑村、西坑村违法建筑7宗,拆除面积达1000平方多米,极大地提升了执法震慑力,有效遏制违法乱建之风。

据悉,自去年以来,根子镇进一步加大打击违建力度,形成高压态势,通过拉横幅、村村通广播加强宣传普法教育,镇村建办、国土所采取“5+2,白+黑”的工作时间,全天侯加强巡查,特别是针对节假日抢建行为,镇、村干部更严密防控,对违建绝不手软,发现一宗查处一宗拆除一宗,复耕复绿一宗,坚决守住耕地红线。

下一步,该镇将持续发力,加强依法用地的法律法规宣传教育,注重巡查防控,对违建行为露头就打,切实维护用地秩序和群众集体利益。


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器