高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创建平安高州专题
市公安局联合省公安厅警务飞行队开展立体巡逻

发布时间:2018-08-10 15:32:04 来源:市新闻中心 字体【

81日上午,根据上级公安机关的工作部署,我市公安局联合省公安厅警务飞行队在我市城区及部分镇街开展立体巡逻,以此推动和完善我市的社会面巡控网建设。副市长、市公安局局长杨文伟参与了这次立体巡逻。

通过简单的动员部署后,上午930分,立体巡逻准时开始。省公安厅警务飞行队的警用直升飞机与我市的特警车辆组成的巡逻队伍从市区迎阳广场出发,向终点站云潭镇开进。同时,在前往云潭镇沿线,市治安大队和地方派出所在辖区内进行设卡盘查,特警车辆武装巡逻,与在空中盘旋飞行的警用直升飞机编织成了一个立体巡控网。

据悉,省政府飞行队、省公安厅警务飞行队近期到茂名市驻训以及开展清查巡逻、海训等工作。我市公安部门充分抓住省政府飞行队、省公安厅警务飞行队在茂名驻训的大好机遇,以公安部社会面巡逻防控“四项机制”建设为指引,以建立立体化社会面巡逻防控快反机制为核心,根据我市的实际情况,借助飞行队的独特优势,为空中、地面联勤指挥及投入实战提供强大支撑,大力推动和完善我市的社会面巡控网建设。

市公安局表示,通过今次空中和陆地立体化的巡逻,大力推动了我市全面覆盖、指挥高效、信息畅顺、快速反应的社会面巡控网建设,起到了震慑各类违法犯罪行为,维护社会治安大局的效果。

(吴献基 何兆文)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器