高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 高州市电子商务进农村综合示范项目
古丁镇|高州市国家级电子商务进农村综合示范项目农村电商培训班成功举办!

发布时间:2020-10-23 11:14:17 来源:本网 字体【

  10月22日上午,“2019年高州市国家级电子商务进农村综合示范项目(古丁镇)农村电商培训班”在高州市古丁镇马丽村委会会议室成功举办。

  马丽村是省定贫困村,位于广东省茂名市高州市古丁镇东北部,辖21个村。马丽村主要是以发展香蕉、南蕉、沙姜、藿香等经济作物为主,工业主要是以毛织加工业为主,地处边远山区,气温偏低,从去年开始,每年该村在珠海市生态环境局的帮扶下,种植了200多亩原生态高山红薯,通过“农业+互联网”的发展模式村里的高山红薯远销全国各地。

  本次古丁镇参加培训以电商企业相关人员、村干部、各乡村基层干部、涉农企业负责人、农村青年、退伍军人、返乡农民工、农村妇女、返乡创业大学生、乡(镇)村级电子商务服务站点负责人、省定贫困户以及意向从事电商人员100多人参与。

  古丁镇马丽村村委书记周锡光进行开班主持

图片1.png图片2.png图片3.png

  紧接着由茂名市第一职业技术学校政教科科员、茂名市电子商务协会讲师团特聘讲师黄一明老师为学员讲解了电子商务概述及电子商务入门知识、电子商务运营实务基础及技巧、从零开始玩转视频直播、新广告法违规禁词(电商类)等培训课程。

  培训期间,黄一明老师精选出课件中经典的案例和播放案例相关视频进行授课,用简单易懂的话术,深入浅出的讲解了电子商务和视频直播相关的基础知识,各大电商平台的开店流程与如何开店实操的理论知识、介绍了时下流行的“短视频+直播”营销模式、抖音小店如何入驻、视频直播运营和实战的重要性、直播中的技巧。结合古丁镇的实际情况,分析了当前电子商务的发展趋势、电商发展的现状以及部分农村电商经典的成功案例,以农产品上行为核心,鼓励农民、农企大力发展电子商务。极大的加深了学员对电子商务和短视频直播的了解与认识。在课上与学员进行互动,并解答了培训学员的疑惑,得到了大家的高度认可。

图片4.png图片5.png图片6.png

  通过本次培训,让学员们对电商知识有了更深入的了解,也对视频直播有了新的认识,了解到现下热门的视频直播带货的销售渠道,明白了更多关于电子商务的知识和视频直播的一些技能实操的理论知识,为他们提供了更多农村电商创业的专业知识,提升了学员们在电商各方面的能力。让更多的学员们不仅掌握到更深层的电商实务,同时也通过培训让学员们了解到新广告法违禁词的相关知识,为学员在以后的线上线下的营销上提供帮助,提高学员们就业创业能力。

图片7.png图片8.png

  关于高州市国家级电子商务进农村综合示范项目:

  高州市国家级电子商务进农村综合示范项目以实现农村生产生活双向流通现代化为目标,通过电子商务进农村综合示范项目建设,依托高州市农村商品流通市场体系和电商产业资源优势,建设完善农村流通基础设施建设,搭建县域农村产品供应链和营销体系,促进当地农村产品品牌化、标准化和规模化生产,提高品控能力。通过大力推动农村产品上行实现当地农村网络零售额、农产品网络零售额或县域快递业务量年均增速达10%以上。建立农村电商公共服务体系,提高农村流通现代化水平,加快推进电子商务在农村的推广、应用,在建设完善农村物流配送体系、促进农产品网络销售、推动精准扶贫等方面取得明显成效,通过示范,形成可复制、可推广的经验模式;加强农村电子商务培训。重点强化培训机制,注重服务质量,增强培训的针对性,建立农村电商培训转化机制,加强电商培训与就业用工的对接,加强创业孵化,如实做好培训记录。结合扶贫脱贫,为建档立卡贫困户就农村产品上行开展有关农产品网店开设、宣传推广、产品营销等培训,加大对建档立卡贫困户的培训力度。


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器