高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 高州市电子商务进农村综合示范项目
石板镇|高州市国家级电子商务进农村综合示范项目电商培训班成功举办!

发布时间:2020-11-02 10:17:19 来源:本网 字体【

  10月27日上午,为扎实推进高州市国家级电子商务进农村综合示范工作,促进当地村民通过电子商务改善生活条件助力脱贫攻坚,“高州市国家级电子商务进农村综合示范项目农村电商培训班”在石板镇政府五楼会议室举行。石板镇各村干部、省定贫困村贫困人员、涉农企业负责人、农村青年、退伍军人、农村妇女、返乡创业大学生以及有意从事电商人员等近一百人参加了本次培训,石板镇党委委员、武装部长陈卫同志进行了开班主持。

图片1.png图片2.png图片3.png

  随后,高级讲师、大数据分析师、跨境电子商务师、茂名市高级技工学校计算机系主任兼创新创业孵化中心主任、茂名市电子商务协会讲师团特聘讲师李开华老师就“卖什么,怎么卖”的问题引导学员发表自己的感受并随之引出此次培训的内容。他指出,学员使用的传统销售方式面临着议价能力低,渠道单一等痛点,而电子商务可以解决这些问题。同时他也呼吁学员要重视产品标准化,不管使用什么样的销售手段,优良的产品才是做好生意的基石。紧接着他围绕“电子商务概述及电子商务入门知识、新广告法违规禁词(电商类)”等专业课程内容进行了深入浅出的阐述,并通过讲解几种成熟的农产品电子商务模式向村民勾勒出依靠农村电商改善生活,发家致富的美好愿景。

图片4.png图片5.png

  此次培训拓宽了参训人员致富思路,打消了学员对电子商务的戒备心,增加了他们借助电子商务增产增收的信心,推动乡村振兴!

图片6.png图片7.png

  关于高州市国家级电子商务进农村综合示范项目:

  高州市国家级电子商务进农村综合示范项目以实现农村生产生活双向流通现代化为目标,通过电子商务进农村综合示范项目建设,依托高州市农村商品流通市场体系和电商产业资源优势,建设完善农村流通基础设施建设,搭建县域农村产品供应链和营销体系,促进当地农村产品品牌化、标准化和规模化生产,提高品控能力。通过大力推动农村产品上行实现当地农村网络零售额、农产品网络零售额或县域快递业务量年均增速达10%以上。建立农村电商公共服务体系,提高农村流通现代化水平,加快推进电子商务在农村的推广、应用,在建设完善农村物流配送体系、促进农产品网络销售、推动精准扶贫等方面取得明显成效,通过示范,形成可复制、可推广的经验模式;加强农村电子商务培训。重点强化培训机制,注重服务质量,增强培训的针对性,建立农村电商培训转化机制,加强电商培训与就业用工的对接,加强创业孵化,如实做好培训记录。结合扶贫脱贫,为建档立卡贫困户就农村产品上行开展有关农产品网店开设、宣传推广、产品营销等培训,加大对建档立卡贫困户的培训力度。


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器