高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 高州市电子商务进农村综合示范项目
马贵镇|高州市国家级电子商务进农村综合示范项目电商培训班成功举办!

发布时间:2020-11-02 10:50:07 来源:本网 字体【

  10月23日上午,为加强电子商务专业型人才的培养,普及农村电子商务知识,助力脱贫攻坚,“2019年高州市国家级电子商务进农村综合示范项目电商培训班”在马贵镇政府五楼会议室举办。本次培训面向马贵镇村干部及驻村干部、电商企业相关人员、大学生返现就业人员、建档立卡贫困户以及有意从事电商的人员等。

图片1.png图片2.png图片3.png图片4.png

  马贵镇处于高州市、阳春市、信宜市三市交界地带,是典型的山区镇,蕴藏丰富的水力资源,农业生产稳步发展;马贵镇盛产南药、风姜、农家猪肉和家禽、山地红薯以及反季节蔬菜等。该镇始终把农业放在国民经济发展的首位,大力调整农业生产结构,积极推进农业产业化发展。

  本次培训由高州市马贵镇财政经济办公室主任甘锦才同志作开班主持,并寄望学员们能抓住高州市国家级电子商务进农村综合示范建设这个历史性契机,积极参与到电子商务课程,通过系统学习,提高自身电商应用能力,振兴乡村发展。

图片5.png图片6.png

  培训期间,茂名市第一职业技术学校政教科员、茂名市电子商务协会讲师团特聘讲师黄一明老师向学员讲述了电子商务概述、电子商务入门知识以及电子商务运营实务基础及技巧,从零开始玩转视频直播、新广告法违规禁词(电商类)等培训课程。

  课上,黄一明老师精选课件中的经典直播案例向学员们讲解电商与直播在当今社会的趋势,用简单易懂的话术,结合案例分享演练的方式,让学员们可以更好的理解和学习到电子商务和短视频直播相关的基础知识,通过现场的理论课程学习结合课上的视频案例,深刻掌握电子商务的概述和入门知识,并清晰了解当下农村电子商务的新业态。

图片7.png图片8.png

  培训期间,黄一明老师从农村电商发展趋势,结合马贵镇当地的农业发展,分析马贵镇农电商的发展优势,鼓励农民群众大力发展农村电商。课上黄一明老师还认真解答了学员们的疑问,得到了大家的高度认可。

  通过本次培训,让学员们对电商知识有了更深刻的理解,同时也对视频直播有了新的认识,不仅掌握了更多关于电子商务的知识以及视频直播技能实操的理论知识,还提升了自身在电子商务方面的知识技能,同时也掌握了新广告法违禁词方面的相关知识,为将来从事营销方面工作提供了帮助。

  关于高州市国家级电子商务进农村综合示范项目:

  高州市国家级电子商务进农村综合示范项目以实现农村生产生活双向流通现代化为目标,通过电子商务进农村综合示范项目建设,依托高州市农村商品流通市场体系和电商产业资源优势,建设完善农村流通基础设施建设,搭建县域农村产品供应链和营销体系,促进当地农村产品品牌化、标准化和规模化生产,提高品控能力。通过大力推动农村产品上行实现当地农村网络零售额、农产品网络零售额或县域快递业务量年均增速达10%以上。建立农村电商公共服务体系,提高农村流通现代化水平,加快推进电子商务在农村的推广、应用,在建设完善农村物流配送体系、促进农产品网络销售、推动精准扶贫等方面取得明显成效,通过示范,形成可复制、可推广的经验模式;加强农村电子商务培训。重点强化培训机制,注重服务质量,增强培训的针对性,建立农村电商培训转化机制,加强电商培训与就业用工的对接,加强创业孵化,如实做好培训记录。结合扶贫脱贫,为建档立卡贫困户就农村产品上行开展有关农产品网店开设、宣传推广、产品营销等培训,加大对建档立卡贫困户的培训力度。


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器