高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 高州市电子商务进农村综合示范项目
大坡镇|高州市国家级电子商务进农村综合示范项目电商培训班成功举办!

发布时间:2020-11-02 15:27:23 来源:本网 字体【

  10月16日上午,“2019年高州市国家级电子商务进农村综合示范项目电商培训班”在大坡镇政府八楼会议室成功举办。大坡镇村干部及驻村干部、电商企业相关人员、大学生返乡就业人员、建档立卡贫困户、有意从事电商人员等将近100人参与培训!大坡镇政府经济办梁军武主任作培训开班仪式致辞介绍,农村电商作为现在农产品销售的重要手段,希望广大学员能认真学习电商知识,并将电商技能运用到日常生活和工作中。

图片1.png图片2.png

  培训期间,茂名市第一职业技术学校政教科员、茂名市电子商务协会讲师团特聘讲师黄一明老师向学员讲述了电子商务概述、电子商务入门知识以及电子商务运营实务基础及技巧,还有从零开始玩转视频直播、新广告法违规禁词(电商类)等培训课程,内容生动有趣,学员抢答积极踊跃。

图片3.png图片4.png图片5.png

  课上,黄一明老师精选课件中的经典案例—抖音带货“口红一哥”李佳琦与其他相关成功案例向学员们讲解电商与直播在当今社会的趋势,用简单易懂的话术,结合案例分享演练的方式,让学员们可以更好的理解和学习到电子商务和短视频直播相关的基础知识,通过现场的理论课程学习结合课上的视频案例,深刻掌握电子商务的概述和入门知识,并清晰了解当下农村电子商务的新业态;从而了认识到什么是视频直播、如何入驻抖音小店、如何策划一场视频直播以及直播过程中需要注意的细节和技巧等。

图片6.png图片7.png图片8.png

  培训过程中,黄一明老师认真解答学员们的疑问,得到了大家的高度认可;问答环节,黄一明老师提出了本次培训的代表性的问题,学员们踊跃抢答,现场氛围,激情四溢。

图片9.png图片10.png

  通过本次培训,让学员们对电商知识有了更深刻的理解,同时也对视频直播带货有了新的认识,掌握了更多关于电子商务的知识以及视频直播技能实操的理论知识,提升了学员们在电子商务方面的知识技能,为他们将来从事电商行业提供了很大的帮助。培训后,众多学员与培训承办方茂名市大茂科技发展有限公司建立了长期跟踪孵化合作关系,从而为培训后的创业孵化和就业用工的对接提供了有力保障。 

  关于高州市国家级电子商务进农村综合示范项目:

  高州市国家级电子商务进农村综合示范项目以实现农村生产生活双向流通现代化为目标,通过电子商务进农村综合示范项目建设,依托高州市农村商品流通市场体系和电商产业资源优势,建设完善农村流通基础设施建设,搭建县域农村产品供应链和营销体系,促进当地农村产品品牌化、标准化和规模化生产,提高品控能力。通过大力推动农村产品上行实现当地农村网络零售额、农产品网络零售额或县域快递业务量年均增速达10%以上。建立农村电商公共服务体系,提高农村流通现代化水平,加快推进电子商务在农村的推广、应用,在建设完善农村物流配送体系、促进农产品网络销售、推动精准扶贫等方面取得明显成效,通过示范,形成可复制、可推广的经验模式;加强农村电子商务培训。重点强化培训机制,注重服务质量,增强培训的针对性,建立农村电商培训转化机制,加强电商培训与就业用工的对接,加强创业孵化,如实做好培训记录。结合扶贫脱贫,为建档立卡贫困户就农村产品上行开展有关农产品网店开设、宣传推广、产品营销等培训,加大对建档立卡贫困户的培训力度。


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器