高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 高州市电子商务进农村综合示范项目
热烈祝贺高州市国家级电子商务进农村综合示范建设项目再创佳绩

发布时间:2021-01-28 15:54:49 来源:本网 字体【

  日前,高州市石鼓镇电子商务服务中心站实现国家级电子商务进农村综合示范县中心镇物流配送中心竣工——新增约600立方米冷库和150平方米仓库,并配套投入使用。

图片1.png

  石鼓镇电子商务物流配送中心的建成,既能整合该镇覆盖周边的供销商贸物流快递资源,开展共同配送,降低周边电商经营主体的物流成本;还能通过完善农村电商服务体系,整合邮政、供销快递、金融、政务等资源,为农村居民购物、售物、缴费、金融贷款、创业、出行等方面提供一站式服务,将进一步健全高州市建立覆盖“县-镇-村三级”电子商务公共服务体系,更好地培育农村电子商务生态圈,实现县域经济互联网化转型。

图片2.png

  据悉,在高州市科工商商务局的指导下,2019年至2020年期间,中国邮政集团股份有限公司广东省高州市分公司(下称:高州邮政)先后承建了高州市省级、国家级电子商务进农村综合示范县项目建设。

  高州邮政聚焦脱贫攻坚和乡村振兴,以加强农村流通设施建设,提升公共服务水平为目标。充分发挥邮政企业三流合一的突出优势,以电子商务进农村示范县建设为契机,凭借高州邮政在本地发展电商的资源积累、经验积累为基础,打造了“电商+物流+金融”为发展模式。高州邮政以实际行动推动高州市农村流通设施建设,助力高州政府打造综合示范“升级版”,构建普惠共享、线上线下融合、工业品下乡和农产品进城畅通的农村现代流通体系,营造电子商务发展的良好环境,实现了高州市电子商务的健康、快速发展。


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器