高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务五公开 > 管理公开
市公安交警部门部署春运工作

发布时间:2014-01-22 00:00:00 来源:新闻中心 字体【

市公安交警部门部署春运工作

全力以赴打好春运道路交通安全保卫战

 

114晚,市公安交警部门召开2013年交通管理工作总结暨2014年春运工作动员大会,动员全体交通民警全力以赴投入到春运道路交通安全工作中,为广大市民创造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。市公安交警部门全体交通民警参加了会议。

  去年,全市公安交警部门共投入警力23901人次,出动警车12566台次,全面开展各项交通整治工作,强化路面管控,圆满完成了各项安保任务,全市道路交通事故发生率相比同期有所下降,有效净化了交通环境。

  为确保春运期间群众出行安全顺畅,春运前,市交警部门积极配合交通运输、旅游、安监等部门开展道路交通安全大检查“回头看”活动,在源头上全力消除道路交通安全隐患。春运期间,在路上全面启动春运执勤服务点,充分利用IC卡道路运输证,加强对客车的检查,严把客运车辆出站、出城、过境“三关”,重点打击超员客车采取接驳方式转运乘客大违法行为。同时,对重点道路,充分利用治安卡口、测速设备提高视频巡控密度,加大路面巡查力度,严查违法停车、超速行驶及大型车不按车道行驶、营运车不按规定上下客等严重违法行为,严抓路面管控。对城区、县乡道路开展查纠酒后驾驶、无证驾驶、摩托车交通违法、微型面包车超员载客和拖拉机、低速载货汽车、三轮车违法载人行为,持续不断地开展集中统一行动,保持严管态势。

  市公安部门领导希望全市交通民警围绕“保安全、保畅顺”的目标,按照我市春运工作实施方案,突出重点,落实责任,切实抓好春运各项工作,全力以赴打好春运道路交通安全保卫战,确保广大人民群众过上一个安定、祥和、欢乐的新春佳节。

        (邓云霞 张钰平)

2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器