高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务五公开 > 管理公开
茂名市领导到我市检查督导防台风工作

发布时间:2014-09-17 00:00:00 来源:新闻中心 字体【


 

  915日下午,茂名市委常委、纪委书记肖叶,副市长崔爽深入我市检查督导防台风工作。肖叶、崔爽要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视防御工作,扎实落实各项防御措施,全力保障人民群众生命安全,努力把灾害损失降到最低。我市领导赵广辉、李德、邓锡君以及市相关部门领导陪同检查。

  肖叶、崔爽一行首先来到我市三防办,收看茂名市防风视频会议,了解台风“海鸥”的动向,并听取了我市防御台风工作的情况汇报。我市认真贯彻落实国家防总、省、市防风有关精神,迅速行动,及早部署,提前防御,采取切实措施,做好防风各项工作,确保人民群众生命财产安全。市委书记赵广辉作了重要批示,要求有关单位认真做好各项防御工作,特别是做好留守儿童、空巢老人和居住在山洪地质灾害易发区等危险区域群众安全转移的准备工作。市三防部门及早对防御工作进行了周密部署,并发出了防御台风的紧急通知。在914日下午省、茂名市召开视频会议后,市长李德与副市长邓锡君立即组织召开了防御台风“海鸥”的工作会议,对各镇(街道)和市三防成员单位进行再动员和再部署。1419时,我市启动了防风Ⅲ级应急响应。1512时升级为Ⅱ应急响应。目前,我市各项防御措施已准备就位,全市已全面进入了临战状态。

  肖叶、崔爽要求,各级党政领导干部和三防责任人要严格履行防台风工作责任制,严格执行市领导联系镇、镇领导联系村、村干部联系户的制度,把防御工作责任落实到人;并落实村干部与群众,镇街干部与辖区企业、林场、农场、出租屋,各级三防部门与同级学校的三个对接,共同做好防御工作。各镇(街道)要对山塘、水库、江堤等水利工程进行全面排查,及时采取相应措施排除隐患。同时,按照“不漏一户、不少一人”的要求,提前转移居住于山洪地质灾害多发、易发区域和低洼地区的群众、留守儿童、老人等,确保群众生命安全。

当天,肖叶、崔爽一行还察看了石鼓镇的五保户和危房户的转移情况。在石鼓镇上垌水库检查时,肖叶、崔爽强调,各地要切实确保防风工作责任落实到人,各堤坝和水利设施要保证专人值班排查隐患,并严密监测水文情况,决不能松懈。  (邓云霞)

2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器