高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务五公开 > 管理公开
我市召开视频会部署森林防火工作

发布时间:2016-03-31 00:00:00 来源:本网 字体【

 

    32日,我市召开全市森林防火工作视频会议,贯彻落实省、茂名市有关森林防火工作会议精神,部署我市森林防火工作。

    市委常委、办公室主任曾春,市有关部门负责同志在市水务局三防视频会议室主会场出席会议,各镇街镇长(主任)、分管领导以及林业站同志在各镇街三防气象视频会议室参加了会议。

    会议对我市前段时间的森林防火工作作了通报,并对今后一段时期的森林防火工作作了部署。同时,马贵、大坡、东岸、大井、谢鸡等镇就抓好森林防火工作作了表态发言,气象部门就我市3月份的天气趋势作了预测。

    会议要求,全市各级各部门要时刻绷紧森林防火这根弦,进一步增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,要以对党、对人民高度负责的态度,认真贯彻落实市委、市政府的部署要求,把护林防火工作作为当前一项重要任务来抓。要采取强有力的措施,组织人员对重点火险区、火灾多发地段及火灾隐患突出的区域进行重点防范,严格火源管理,加强防火督查,杜绝火源,消除隐患。要强化队伍建设,提高扑火战斗力,一旦发生森林火灾,镇街主要领导要靠前指挥,严密监测火情,及时组织扑救,做到早发现、早出动、早扑灭。要积极配合公检法司等部门,按照严打、严管、严防的要求,加大失火毁林案件的查处力度,对纵火犯和火案肇事者依法严惩,切实做到发现一起、查处一起、打击一起,减少森林火灾,杜绝重特大森林火灾事故,切实保护群众生命财产安全和森林资源安全。

2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器