高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务五公开 > 管理公开
我市应急处置大队在石鼓镇开展集训拉练活动

发布时间:2016-04-06 00:00:00 来源:本网 字体【


为进一步提高我市应急处置队伍整体素质和应急处突能力,科学高效应对各类突发性事件和自然灾害,331日,我市组织公安、检察、法院、城管、安监等部门260多名应急处置队员在石鼓镇开展为期一天的集训拉练活动。市委常委、市人武部部长李慧文参加了活动。

据了解,我市于去年1227日成立了应急处置大队,特别是在今年抗击冬季强降雨和应对寒潮中,市应急处置大队快速响应,科学应对,最大限度地保护了广大人民群众的生命财产安全,受到了各级领导和群众的好评。

为确保市应急处置大队训练常态化,我市科学制定训练方案,按照“一专多能、一队多用、训用结合”的原则,采取“公安部门自训、非公安部门武装部组训”的方法组织开展训练,计划在今年内分三批次对全市应急处置队员进行轮训。

拉练活动当天上午进行了常规队列训练,下午260多名应急处置队员分成三个方队,在石鼓镇街道和祥山街道进行了实地7公里的徒步拉练活动。

2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器