高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务五公开 > 管理公开
茂名召开全市镇村防汛抢险救灾演练视频会

发布时间:2016-04-13 00:00:00 来源:本网 字体【

411日下午,茂名市委副书记、市长李红军,茂名市副市长梁罗跃在茂名市三防指挥部调度室召开了2016年全市镇村防汛抢险救灾演练视频会,收看各地防汛抢险救灾演练视频。我市市委副书记、市长黄晨光,市委常委、副市长钟强,市三防指挥部成员单位及市水务局相关负责人在我市水务局十楼视频会议室分会场参加了会议。各镇街相关同志在镇街分会场参加会议。

防洪抢险救灾演练采取室内和室外相结合的方式进行,其中,我市新垌镇明星村委会新垌铺村参加了室外演练,黄晨光、钟强及三防相关人员和新垌镇相关人员分别在市分会场和镇分会场收看收听视频,参与室内演练。演练内容是以近年来我市遭遇的超强台风“尤特”和“8.14”洪灾为背景,以防强台风、防强降雨、防洪涝灾害和防御次生地质灾害为内容,检验各镇、村委会和各自然村按预案落实防御措施,组织群众开展自救互救、抢险救灾情况,交流农村基层应对各种自然灾害的防御心得,为今后开展抗洪抢险救灾工作积累经验。

李红军充分肯定了这次实地演练,认为各地在演练中的侧重点各有不同,充分结合了各地的防汛特点,使整个演练达到了预期效果,对全市各地做好防汛抢险救灾工作具有示范意义和指导作用。他强调,各地要在演练中发现不足和薄弱环节,并及时采取针对性措施加以整改,力争在今年的防汛工作中做得更好。

李红军指出,今年总体三防形势不容乐观,要求各级各部门从现在开始,一要严阵以待,迅速进入临战状态,以对全市人民高度负责的态度,科学防控,积极主动做好今年水务和三防各方面工作;二要落实责任,从严从实强化三防工作,各地各部门要层层落实责任、层层传导压力,切实将责任落实到镇街、村居委会,真正做到责任明确、职责到位、措施得力;三要严格排查,切实改进薄弱环节,认真组织汛期安全大检查,加快水毁工程的修复,全面排查山洪地质灾害隐患,加强防汛演练和物资储备,提高防灾救灾能力和应急处置能力;四要群防群治,提高预报预警能力,让广大群众及时了解灾情,指导群众做好避险自救和互救工作。  
2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器