高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务五公开 > 管理公开
市政府召开专题工作会议要求处理高压输电线路保护区安全隐患

发布时间:2016-05-12 00:00:00 来源:本网 字体【

市政府召开专题工作会议要求

政企联动,处理高压输电线路保护区安全隐患

 

56日下午,市政府召开专题工作会议,对处理全市范围内高压输电线路保护区内安全隐患工作进行了研究部署。副市长邓锡君主持会议,市相关镇街、茂名供电局输电管理所以及高州供电局主要负责人参加了会议。

为配合国家重点交通建设工程汕湛高速公路茂名段工程项目建设,茂名供电局计划本月1421日对茂名电网主干线路——220千伏名金甲乙线和220千伏名那甲乙线进行轮流停电,为确保临时转供电期间正常供电,该局对负责转供负荷的37回输电线路开展特级保供电工作,消除安全隐患。但目前我市涉及保供电任务的输电线路仍有33处安全隐患因当地群众阻挠而未能消除。

在收到茂名供电局请求协助处理安全隐患清理工作的函后,我市政府高度重视,立即组织召开了本次会议。会上茂名供电局输电管理所主任林瑞荣和高州供电局局长梁永勇分别对保供电线路保护区的安全隐患清理工作进行了说明。

邓锡君指出,汕湛高速是我市未来发展的生命线,高压输电线路保护区安全隐患如不及时清理,将影响汕湛高速工程建设进度,本次安全隐患清理工作涉及到全市12个镇街,范围广而时间紧、任务重,安全隐患清理工作只能提前不能滞后,现在正值乡镇领导班子换届期间,有清理任务的各镇街必须守土有责,维稳和中心工作要同步推进,切不能麻痹大意。他要求各镇街主要领导要亲自过问,安排专人负责此项工作,同时要注意方式方法,做好相关法律法规的解释工作,这样才能做到事半功倍。   
2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器