高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务五公开 > 管理公开
我市部署2016年夏季消防检查工作

发布时间:2016-05-18 00:00:00 来源:本网 字体【

516日下午,我市召开2016年夏季消防检查工作会议,研究部署夏季消防检查工作。副市长、市公安局局长梁起,市消防大队相关领导以及各镇(街)派出所负责同志在市政府办公大楼参加会议。

会议学习了《高州市2016年夏季消防检查工作方案》,并对我市2016年夏季消防检查工作提出了具体要求。

会议要求,我市各级相关部门要严格按照茂名市的统一部署,按照我市2016年夏季消防检查工作方案,明确落实责任主体,多管齐下;要针对夏季消防安全隐患特点,重点排查用电消防安全隐患单位,通过抓重点,以点带面,全力做好火灾隐患排查工作,从源头减少、避免、杜绝火灾事故发生;要大力做好镇(街)消防队伍建设工作,加强人员培训学习,提高队伍整体素质,并综合考虑森林消防、镇(街)联防以及消防三职队伍,整合资源,合理配置,使其更好地发挥应有的作用;要推进消防网格化管理,做到无缝隙、全覆盖;要夯实基础,把各项工作做细做实,狠抓消防监督检查工作不放松。会议明确要求各级相关部门要迅速传达并贯彻落实有关会议精神,严格按照茂名以及我市统一部署,切实做好夏季消防检查工作,为我市经济社会发展提供有力保障。

会议召开前,与会人员还收看收听了国务院消防工作考核反馈意见暨夏季消防检查电视电话会议。   

2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器