高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务五公开 > 管理公开
茂名及我市部署“5·20”救灾复产工作

发布时间:2016-05-26 00:00:00 来源:本网 字体【

  521日和523日,茂名市和我市分别召开会议,部署5·20救灾复产工作。

  521日,茂名市召开视频会商会议,传达省委、省政府主要领导对救灾复产工作的指示精神,听取各地“5.20”强降雨抢险救灾和灾后复产重建工作汇报,对救灾复产工作进行再部署。茂名市委书记、市人大常委会主任许光,茂名市委副书记、市长李红军出席会议。我市委书记、市人大常委会主任何志强,市委副书记、市长黄晨光,副市长刘君谋及市相关单位的领导在我市总值班室参加会议。

  许光在会上要求,各地必须做到领导在岗在位,尽快摸清受灾具体情况,做好数据上报,做到每小时更新。受灾地区的党员干部要重心下移,进村进户,集中精力做好受难群众的安置和生产生活、社会秩序恢复工作,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有地方住。

  李红军对救灾复产工作进行了具体部署,要求受灾地区迅速做好灾区基础设施抢修、灾后痕迹清理、灾区群众生活安置、卫生防疫、复产复耕以及预防次生灾害等工作,确保复产重建工作有序有效推进。

  茂名视频会后,黄晨光随即主持召开高州市三防视频会议,传达茂名市会议精神,部署我市救灾复产工作。市委常委、宣传部部长杜坤玲,副市长刘君谋及市三防成员单位的领导出席会议。

  会议首先通报了我市灾情。5208时至18时,我市普降中到大雨,局部暴雨,造成荷花、大井、潭头等5个镇出现灾情。全市受灾1.54万人,受灾农作物1.75万亩,倒塌房屋412间,冲断桥梁3座,受损桥梁3座,全市直接经济损失3600万元。全市无人员因灾伤亡。

  黄晨光要求,我市各部门和各镇街要在迅速开展核实灾情,全面准确摸清灾情的基础上,立即启动救灾复产工作。要抢修各项受损的设施,抢抓时间恢复农业生产,大力抓好防疫工作,尽快消除灾痕;有关部门和镇街领导干部要全面落实防汛安全责任制,严格工作纪律,坚持值班值守。要对三防设施、容易发生次生灾害地区以及容易发生群死群伤的危险场所进行全面检查,要切实提高群众的防灾减灾避灾的意识并做好网上舆情监测工作,确保社会稳定。

  523日上午,茂名市召开视频会议,部署救灾复产及近期经济社会发展有关工作。茂名市委书记、市人大常委会主任许光,茂名市委副书记、市长李红军出席会议。我市领导何志强、黄晨光、李国锋、梁小东、曾春、杜坤玲、倪伟涛、吴益东、李强、莫燕、邓锡君、刘君谋以及市相关部门领导等在市分会场收看收听。

  茂名视频会议后,我市接着召开会议贯彻落实会议精神,部署相关工作。会议强调,灾害面前,各级党委、政府要全力以赴做好抢险救灾工作。一要加快清理灾痕,以期尽快使群众生活恢复正常。二要妥善安排救灾资金、物资,保证灾区群众基本生活,确保受灾地区社会和谐稳定。三要加快构建完善的三防应急联动体系,有效提升和防范应对灾害的能力。四要加强对地质灾害隐患点巡查力度,对排查中发现的突出问题、薄弱环节和安全隐患,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要指定专人负责,发现险情及时上报。五要及时对城区下水管网疏通整改,防止城市内涝,提高防洪能力。六要加大对河道的清淤整治,确保汛期排洪畅通。

2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 政府服务热线:12345
网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器