高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务五公开 > 管理公开
我市举行新提任市管科级领导干部及其配偶和市直有关人员廉政教育培训班

发布时间:2017-10-20 15:57:17 来源:市新闻中心 字体【

1017日,我市举行新提任市管科级领导干部及其配偶和市直有关人员廉政教育培训班。市委书记黄晨光,市委常委、市纪委书记韦彦,市委常委、组织部部长万芬出席培训班。201610月至20179月全市新提任市管科级领导干部及其配偶,市相关单位办公室主任、计财股长、财务人员等共计290多人参加了培训。

黄晨光指出,各级党员干部要清醒认识到反腐败斗争压倒性态势已经形成,反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍,制度的笼子也越扎越紧。要认真算好人生中政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康这“七笔账”,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到拒贪腐、永不沾,履行好岗位职责。

黄晨光强调,在新形势下,全市领导干部要敢于担当,尽职尽责。要做到依法依规办事,用担当的行动诠释责任,诠释对党和人民的忠诚;要自觉慎微,防止“温水煮青蛙”;要严于律己,守住底线,在内心构筑起不想腐的堤坝;要管好配偶、子女,不允许他们搞特权,教育家人远离贪欲,远离非分之想,使家庭成为自己拒腐防变、永葆本色的最坚实、最可靠的后方阵地。领导干部的配偶要时刻提醒爱人严于律己,遵纪守法,堂堂正正做人,认认真真做事,清清白白为官,帮助爱人把好家门,守好后院,自觉抵制说情风、送礼风,严防从自己和子女身上打开贪腐的缺口。各单位办公室主任、计财股长和财会人员要恪尽职守,严守财经制度,把好廉洁关口。

培训班以大量鲜活的案件作为教材,全面剖析了贪腐对党和人民、家庭以及个人带来的灾难性影响,内容丰富、意义深刻、发人深省。

培训班还组织观看了警示教育片《顶风违纪者的代价》和《藏不住的“小金库”》。新提任市管科级领导干部及其配偶代表、市相关单位办公室主任、计财股长、财务人员代表作了发言表态。

(吴祖锋 张己文)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器