高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务五公开 > 结果公开
我市扎实推进长坡县域副中心建设

发布时间:2017-11-16 16:10:29 来源:市新闻中心 字体【

近日,一组不分晴雨昼夜的施工现场照片、视频传遍了微信朋友圈,有的是机械正在刚铺设的沥青路面上来回滚动碾压;有的是钩机正在清拆老旧建筑;有的是机械正在路中心隔离带钻探路灯灯位;有的是工人们正在为绿化带铺设砖基……这些照片和视频是长坡县域副中心建设的真实写照。近日,长坡县域副中心的各项基础设正在紧张而有序地展开,长坡镇的镇容镇貌每天都在发生着喜人的变化,全镇上下正展现出前所未有的生机和活力。

长坡新区规划征地1500亩,力争在20171125日前完成征地300亩的签约。

投资约100多万元,对长坡公共服务中心的综合楼进行扩建,将其建设成市公共服务中心长坡分中心,预计12月上旬投入使用。

对长坡客运站进行升级改造,目前停车场已铺平,正在建设车站候车厅。增设市区至长坡公交专线,投入油电混合公交车20辆,公交站台指示牌已安装完成,公交站台正在抓紧完善,近日即可投入运营。

S280线曹江与长坡交界处至华建混凝土路段(约6.7公里)安装路灯,将于11月底前完成。长坡镇圩街所有道路也将铺设路灯。

将长坡中心卫生院升格为二级甲等医院,定位为高州市人民医院长坡分院。投资2.4亿元,建设一栋占地1700平方米、高13层、总建筑面积22100平方米的住院大楼,床位增加至600个。目前,长坡中心卫生院旧建筑拆除工作已启动,已拆除了三栋约2800平方米的旧楼。

为进一步美化镇区环境,长坡圩街及政府大院道路将实现全面黑底化,目前,古郡路、五星路、府前路已铺设沥青面积约25000平方米。同时,加强道路整治,近一个月来,该镇先后出动450多人次对街道集市乱搭乱建的构筑物进行清理,还出动百余人次对省道S280线旧城路口至华建混凝土公司已征地范围内路段两侧进行全面清理。清理后的长坡镇街道整洁有序,商铺门前整齐划一。

此外,旧城旅游区升级改造工作以及政府大院美化工程也正在进行中,不久将会以崭新的姿态呈现在人们的眼前。         

(邱 茜)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器