高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务五公开 > 结果公开
高州市人民医院荣获亚军

发布时间:2018-03-29 16:05:21 来源:市新闻中心 字体【

324日至25日,在广州举行的2018中国医院竞争力大会上,香港艾力彼医院管理研究中心发布《2017年中国县级医院500强榜单》,来自粤西山区的高州市人民医院荣获亚军,是全国十强中唯一来自经济欠发达山区的县级公立医院,并且综合实力领跑我省县级医院。

“高州成为广东省大病不出县的医改样本。”央视新闻联播于去年1015日在“十九大时光”特别栏目头条报道了高州市人民医院。而更早的20163月,中央改革办刊发专题“广东高州医院探索山区县级公立医院综合改革新路子”,认为“高州医院改革取得成功”。近3年来,高州县域内住院率连续保持在95%左右的高水平,让县域群众实现了“大病不出县”。让群众惊喜的是,在高州市人民医院不但大病平价治而且治得好,该院年均次门诊费用、人均住院费用仅占国家卫计委20178月发布的全国三级公立医院同类费用平均水平的62.8%87.0%。另外,高州市人民医院以“互联网 医疗”打通健康惠民“最后一公里”,在高州23个镇共443个村建立微医群。每个微医群由院内一名党员担任群管理员,设有2名医生向村民免费提供健康宣教、咨询及远程会诊服务。全院还对外公布107个科室的微信公众号,线上线下服务“无缝隙”,医患关系“零距离”。

今年2月,广东省卫计委发布2017年全省57家县级人民医院患者满意度第三方测评结果,高州市人民医院荣登满意度排名第一名,还荣获了国家卫计委医政医管局颁发的“改善医疗服务示范医院”称号。去年,该院荣获全国卫生计生系统先进集体称号。

在本次大会上,作为第三方医院评价机构,香港艾力彼医院管理研究中心为高州市人民医院等14家通过五星级认证的县级医院授予奖牌。                

(林巧文)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器