高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务五公开 > 结果公开
关于中秋月饼监督抽检信息的通告

发布时间:2019-09-11 09:50:54 来源:高州市市场监督管理局 字体【

高州市市场监督管理局

  

 

2019年 第10

 

关于中秋月饼监督抽检信息的通告

 

中秋节前,高州市市场监督管理局根据2019年食品安全监督抽检计划,组织对全市范围内生产经营的月饼进行监督抽检。本次抽检共计98批次,抽样检验项目合格样品96批次,不合格样品2批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:本次抽样98批次,检出2批次不合格,其余未检出不合格批次。检验机构均为深圳市通量检测科技有限公司。

二、不合格产品情况如下:

1、高州市古丁镇华悦家电商店经营销售的,标示高州市马贵镇东洲食品厂2019年08月04日生产的“红豆沙月饼”,规格为4×125克,“脱氢乙酸及其钠盐”和“过氧化值”检出值不符合标准规定。

2、高州市荷花鸿锦食品厂生产的,标示生产日期为2019年08月10日的“哈密瓜(广式月饼)”,规格为4×113克,“酸价”检出值不符合标准规定。

高州市市场监督管理局提醒您:应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识是否齐全,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、食品生产许可证编号等;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买和食用超过保质期的产品;不要购买已公布的不合格产品。

欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每期食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地监管部门投诉举报电话12315。

特此通告。

 


    

附件:1、本次检验项目.docx

      2、应节(月饼)食品监督抽检合格产品信息.xlsx

      3、应节(月饼)食品监督抽检不合格产品信息.xlsx

      4、关于部分检验项目的说明.docx



 

 

高州市市场监督管理局

2019年9月11

 

 

2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器