高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务五公开 > 结果公开
高州大唐荔乡景观大道首轮评选进入全国前三名

发布时间:2021-03-31 11:01:01 来源:高州市融媒体中心 字体【

  由中国交通运输部组织的2020年度“十大最美农村路”评选,经过前段时间热心网友的转发、评论、点赞,前50名路线名单近日出炉。高州大唐荔乡景观大道以86分,排名全国第三,顺利进入终极评审。

  大唐荔乡景观大道,即是我市乡道680线元坝至南山公路段,起点在根子镇元坝村牌坊,终点在分界南山村,全长约7公里。这条路聚焦“大唐荔乡、畅游果乡”,将生态涵养、全域旅游、文化传承、乡村振兴等新时代新元素融入建设,致力走农村公路+“生态路”“旅游路”“乡村路”“产业路”“致富路”发展模式,打造出“山景水乡、自然通透、花果飘香”的生态景观。

  该线路全面对接包茂和汕湛高速公路,连通省道S282线和县道X612线,把中国荔枝博览馆、国家荔枝种质资源圃、根子贡园、红荔阁等景区景点串联成旅游精品线路。同时,该线路与荔枝特色小镇规划紧密结合,把联通柏桥、元坝、茅坡三条村的公路全面改造,并按岭南风貌对沿路村庄进行统一规划建设,打造乡村振兴示范带。其中的桥头村,在去年9月举行的广东省《乡村振兴大擂台》竞演中,以总分第一名的优异成绩成为全省“五强村”。

  据悉,全国“十大最美农村路”是一场由政府“搭台”,网友“唱戏”,基于融媒体宣传策划的线上线下推选互动活动。市交通运输局相关负责人表示,我市参与“十大最美农村路”评选活动,发挥了示范引领作用,激发了广大群众爱路护路热情,有力推动了我市“四好农村路”高质量发展,为巩固脱贫攻坚战成果和实施乡村振兴战略提供了坚实的交通运输保障。

  据了解,接下来的终评,将会组织专家进行评议,4月中旬将会评选出全国2020年度“十大最美农村路”。     

  (全媒体记者)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器