高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务五公开 > 结果公开
总结经验 乘势而上 争创国家卫生城市和国家卫生镇

发布时间:2022-02-23 15:25:08 来源:高州市融媒体中心 字体【

  2月17日下午,我市在人民会堂召开会议,总结全域创建广东省卫生镇经验,提出乘势而上,争创国家卫生城市、国家卫生镇。

  茂名市委常委、政法委书记、高州市委书记王土瑞,茂名市政协副主席、市卫健局局长黄立红,省卫健委规划信息处(爱卫办)处长韩志江,省卫健委规划信息处(爱卫办)四级调研员麦哲恒出席会议。

  市委副书记、市长卢巧智主持会议,并宣读了《广东省爱国卫生运动委员会关于授予陆丰市等112个城镇广东省卫生城市、广东省卫生县城、广东省卫生乡镇称号的通知》。

  去年,我市统筹谋划,高位推动,总投入超2.7亿元,助力各镇平稳有序开展创建广东省卫生镇工作。在结合圩街老旧小区升级改造项目,重点抓好道路标线和停车位、公厕、排水排污管网、硬底化路面等设施的完善,升级改造20个镇级农贸市场,打造一批健康小屋、劳动者港湾、创卫成果新旧对比展示栏、创卫墙绘、口袋公园、健康主题公园等项目。并结合城乡清洁工程和人居环境整治,推进垃圾压缩站中转站的升级改造。开展“拆违”和“六乱”整治,规范圩街的建设和秩序。开展乱搭通讯线、电力线、电视线等“三线”整治,优化空中环境。

  由于措施得力,成效明显。根据1月25日省爱卫会下发的文件,我市23个镇顺利通过了省暗访复核,荣获“广东省卫生镇”称号,如期实现了去年市委市政府提出的全域创建广东省卫生镇的目标任务。我市也成为全省首个一次性全域成功创建广东省卫生镇的城市。

  王土瑞对参与创卫工作的党员干部表示感谢,并要求全市上下要持续发力,久久为功,建立健全长效管理机制,巩固创卫成果。

  王土瑞强调,国家卫生城市是全国城市环境卫生工作的最高荣誉,是一个城市综合素质的重要标志。我市在创建省卫生城市省卫生镇工作中都取得了优异成绩,也积累了丰富的创建经验。因此,我们要锚定目标,坚定信心,共同努力,确保在这一期的创建周期内,如期完成国家卫生城市、国家卫生镇创建任务。

  王土瑞要求,全市上下要加强领导,压实责任,紧紧围绕市委市政府的工作部署和要求,有条不紊推进创建工作;要明确目标,分解任务,找准节奏,迈好步子,循序渐进,将各项工作做细做实做优;要部门联动,形成合力,各级各部门各司其职、各尽其责,各团体各单位积极参与、发动群众;要强化宣传引导,营造人人关心创卫、个个支持创卫、全民参与创卫的工作格局;要紧抓督查督导,激发各方动力,形成“比学赶超、奋勇争先”的工作局面;要坚定必胜信心,努力争创国家卫生市、国家卫生镇。

  韩志江高度肯定了我市全域创建广东省卫生镇工作的成效,并对我市创卫工作的成功经验进行了提炼。主要是牢固树立了全市“一盘棋”的大局意识;创卫工作思路清晰、方向明确;全面形成了“比学赶超”的生动局面和浓厚氛围。黄立红对我市推进创建国家卫生市工作提出了要求和希望。她要求,我市要坚定推进创建工作的信心决心,紧紧抓住工作的重点难点,既要推进城市创建,又要辐射带动镇村。要注重把握工作的方式方法,加强统筹协调,吃透创建标准,注重示范带动,广泛宣传动员,狠抓工作落实,争取如期圆满实现创建目标。

  市政协主席张万盛等在家的市四套领导班子成员参加会议。



  (程琬茹 冯荣鑫)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器