高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务五公开 > 执行公开
高州交警2017年国庆、中秋“双节”假期 交通安全“两公布一提示”

发布时间:2017-09-27 15:52:30 来源:市公安局 字体【

2017年国庆、中秋“双节”长假即将来临,假日期间群众出行意愿高,届时我市将迎来出行探亲访友、短期自驾游的高峰,预计交通流量将会大幅度上升,易对道路交通产生不利影响。为此,我市公安交警认真研判,科学分析,提前公布危险及事故多发路段,提醒广大群众出行前及时了解路况信息,选择安全道路出行,途经以下路段的请做到谨慎驾驶、遵守交规、服从指挥,具体如下:

一、道路交通危险路段

1、高州市深镇镇仙人洞景区;高州市根子镇浮山岭景区;

高州市大坡镇平云山景区;高州市长坡镇水库景区;

高州市新垌镇三官山景区;高州市高凉岭冼太庙景区。

上述景区路段多为上下坡路段,急弯陡坡,路况复杂,视线差,车流量大。请谨慎驾驶并控制车速,保持安全车距,禁空挡行驶。

2、假日期间道路交通中的车流将呈现高峰,有时间长、峰值高的特点,为出行安全畅顺,出发前请制定好安全行车路线。在途经我市207国道路段、S283南塘至石板路段、S280高州至长坡路段时,请谨慎驾驶。上述路段途经的村口较多,路中间隔离带开口多,交通状况复杂,是事故易发、多发的危险路段,切勿超速、逆行、疲劳驾驶,避免事故发生。

3、207国道位于我市石鼓镇、南塘镇、大井镇的路段是事故高发路段,过往司机请保持安全距离,谨慎驾驶。

二、交通安全提示

1、驾车外出旅行前要做充足准备。密切关注沿途路况信息和天气情况,仔细检查车辆安全状况。

2、保持安全车速。在道路上行驶时要时刻保持安全的车速,车速不能超过道路上限速标志标明的速度。

3、保持安全距离。驾驶人要时刻保持车辆纵向与横向的安全距离,谨慎驾驶,避免交通伤害。

4、谨慎通过路口。路口是交通情况复杂的地方,驾驶人在接近路口时要减速慢行,观察前方的交通状况,确认安全后谨慎通过路口。

5、谨慎通过弯道、坡道。车辆驶近急弯、坡顶等安全视距不足的路段,应当在本方车道内行驶,提前减速,切勿超车,必要时鸣喇叭示意。

6、拒绝酒后、疲劳驾驶。节日探亲访友聚会频繁,为了您和他人的安全,司机朋友们切勿酒后驾驶、疲劳驾驶。

7、拒绝超员、超载。车辆超员、超载,容易引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等,导致交通事故的发生。为了安全,切忌超员、超载。

8、系好安全带,戴好安全头盔。安全带是“生命带”,驾驶汽车时要系好安全带,同时还要提醒乘坐人员系好安全带;驾乘摩托车上路要戴好安全头盔。

高州市公安局交通警察大队

                                二0一七年九月二十三日

2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器