高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务五公开 > 执行公开
我市高速公路出入口道路沿线整治工作如火如荼

发布时间:2020-08-19 11:02:17 来源:高州市融媒体中心 字体【

  8月初,我市在曹江镇政府召开各高速公路出入口及道路沿线“双创”工作推进会,强力推进高速公路出入口沿线整治工作。会后,东岸、泗水、石鼓、分界、根子、山美、石仔岭等相关镇街党委政府高度重视,迅速传达贯彻落实。一方面,加强宣传引导,镇村干部多次上门入户做群众的思想工作,发动群众人人动手,齐齐参与。另一方面,落实领导干部包片责任制,联合城管执法、交通、公路、自然资源和农业农村局等相关部门,彻底整治高速公路出入口和国道、省道、县道沿线的“六乱”现象。

  连日来,石鼓镇共出动工作人员380多人次,出动钩机3台,垃圾清运车4辆和流动宣传车2辆,共清理沿线卫生死角55处;清理乱堆乱放36处;拆除乱搭乱建13处;清运杂物及垃圾7吨;清理“牛皮癣”100多处;规范“门前三包”49宗。

  分界镇组织120多名镇村干部,在相关部门执法人员的配合下,对汕湛高速出入口以及县道612线沿线的“六乱”现象进行彻底的清理,共拆除违建20多处,面积2500平方米,清理垃圾杂物30多吨。

  泗水镇100多由名镇村干部、派出所干警以及自然资源所和市交通执法大队执法人员组成的联合执法队,在2台大型钩机的配合下,利用切割机等工具对沿线的“六乱”现象进行彻底清理。共向沿线群众发放拆除乱搭乱建通知书40多份,在群众自行拆除8处的基础上,依法拆除各类违法建筑及构筑物20处,

  谢鸡镇组织镇、村干部利用周末时间对义山高速出口沿线的乱摆卖、乱堆放、杂草杂物、“牛皮藓”等进行大力整治,共清运垃圾杂物9车约100吨。

  东岸镇组织镇村干部及志愿者对高速东岸出口及与出口接壤主干道的“脏、乱”问题进行专项整治,出动勾机拆除乱搭、乱建、乱摆数十处,清理出口及主干道两旁杂草、杂物、及线杆上的“牛皮癣”共2-3公里。

  山美街道共出动120人次,铲车、清障车、运输车、挖掘机等56车次,拆除了S113线火星农场路段的违章搭建约7200平方米。同时,街道党委坚持深入一线,走家串户,积极为群众解决商铺转租、厂房搬迁等实际问题,细致的教育工作,感化了大多数户主,纷纷表示全力支持我市创文工作。整治期间,还涌现出老党员潘茂、退伍军人陈炳茂,不但带头拆除自家违章建筑,还成为主动参加拆违工作的先进典型。

  市领导邓向明、杜坤玲、杨文伟、赖力多次深入整治工作现场对创文宣传氛围及环境整治工作进行督导,并对下一阶段工作提出具体建议和目标要求。市领导要求,要提高政治站位,高度重视,确保整治工作落实到位,按时完成整治工作任务。同时,要规范各类指示牌、标志牌、广告牌匾等的设置,达到整洁、大方、美观效果。在公益广告设置方面,要突出特色,尤其是在高速公路出入口延长线的改造以及美化建设方面,把高速公路出入口的各镇都打造成为展示高州深厚文化底蕴、文明新风的文化名片和重要窗口。要以汕湛高速根子出口的大唐荔乡改造作为蓝本,既要体现本地文化特色,又要结合创文要求,更好地将高速公路出入口的创文宣传氛围营造与“千年古郡、冼太故里”历史文化宣传结合起来,更好地发挥高速公路出入口为提升我市创文宣传辐射作用。此外,要将高速公路出入口的创文创卫宣传氛围营造与社会主义核心价值观、“好心高凉”精神、荔枝文化等结合起来,更好地发挥高速公路出入口为提升我市创文创卫宣传的辐射作用。

  (陈飞 陆楚韵)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器