高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务五公开 > 执行公开
朱春保带头接种疫苗

我市大规模人群接种工作安全有序推进
发布时间:2021-03-31 15:02:22 来源:高州市融媒体中心 字体【

  3月27日上午,市委副书记、市长朱春保带头到市疾控中心桂园路中心门诊接种新冠病毒疫苗,为全市接种疫苗作表率。他强调,要以对人民群众高度负责的态度,全力以赴、安全有序推进大规模人群接种工作,齐心协力构建全民免疫屏障。

  在接种现场,朱春保在医务人员的指引下进行了健康申报和登记,并按要求填写新冠病毒疫苗接种知情同意书,了解疫苗接种注意事项。在充分沟通后,朱春保在接种室接种了新冠病毒疫苗,并按要求在留观区留观30分钟。

  在疫苗接种和留观期间,朱春保详细了解了我市新冠病毒疫苗接种工作的开展情况。

  为降低新冠病毒传播风险,加快构建免疫屏障,有效保障人民生命健康,根据国家及省、茂名市统一部署,我市已全面启动新冠病毒疫苗大规模人群接种,并在各镇街安排了36个接种点,计划在4月底前,完成全市27万目标人群的疫苗接种工作。

  朱春保指出,接种新冠疫苗是目前预防新冠病毒最直接最有效的方式,是构建免疫屏障的重要举措,不仅可以保护自己、保护家人,更是一种社会责任。全市上下要把思想和行动统一到国家及省、市决策部署上来,把新冠病毒疫苗接种作为当前疫情防控的头等大事和首要任务来抓,全力守护好群众生命健康。

  朱春保要求,全市各级要广泛深入做好宣传引导和组织动员工作,不断提高疫苗接种知晓率和群众接种意愿,使符合条件的人员做到“应接尽接”。领导干部要以身作则,积极带头接种。要压实责任,加强督导,统筹推进,确保按时保质完成任务。要优化服务,集中资源和力量,安全有序推进接种工作,为我市经济社会高质量发展提供健康保障。 

  (刘明周 梁波)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器