高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 政务服务 > 便民提示
“查帕卡”7月20日下午到夜间将登陆台山到电白,请迅速做好防御大风和暴雨的各项工作

发布时间:2021-07-20 11:21:26 来源:本网 字体【

  摘要:7月20日9时“查帕卡”(台风级,13级)中心位于阳江市海陵岛东南方约60公里的海面上。预计,“查帕卡”缓慢向粤西沿海靠近,强度维持,较大可能于今天下午到夜间以台风级或强热带风暴级在台山到电白沿海地区登陆。受其影响,我市今天到22日将有一次暴雨到大暴雨、局部特大暴雨的强降水过程;平均风力加大到7-8级,阵风9-10级。目前我市台风黄色预警信号已生效,需迅速做好相关防御工作。

  一、台风动态

  7月19日23时 “查帕卡”加强为台风级,20日9时其中心位于距离阳江市海陵岛东南方向约60公里的近海海面上,中心附近最大风力13级,达到38米每秒的风速。

  预计,“查帕卡”缓慢向粤西沿海靠近,强度维持,较大可能于今天下午到夜间在台山到电白沿海地区登陆,登陆后将向偏西方向移动。

  二、天气预报

  预计,台风“查帕卡”对我市有明显的风雨影响,今天到22日我市将有一次暴雨到大暴雨、局部特大暴雨的强降水过程;平均风力加大到7-8级,阵风9-10级。具体预报:

  今天白天,阴天,有中到大雨,局部暴雨,气温26~30℃;

  7月20夜间到21日夜间,暴雨到大暴雨、局部特大暴雨,气温25~28℃;

  7月22日白天,风雨逐渐减弱,有中到大雨、局部暴雨。

  展望7月23日,台风影响基本结束,降水明显减弱,有阵雨、局部大雨。

  三、关注与建议

  “查帕卡”将对我市造成明显的风雨影响,需迅速做好相关防御工作:

  1、需防御强降水引发的城乡积涝、山洪、山体滑坡等灾害。

  2、需注意防御大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

  (高州市气象台2021年7月20日11时发布)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器