高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 政务服务 > 便民提示
台风“查帕卡”已在阳春减弱为热带低压,我市21日白天到夜间仍有明显降水

发布时间:2021-07-21 10:58:44 来源:本网 字体【

摘要:今年第7号台风“查帕卡”7月20日21时50分登陆阳江江城区沿海后缓慢西移,强度逐渐减弱,于21日08时在阳春市境内减弱为热带低压。预计,其将以10公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续减弱,21日傍晚到上半夜穿过茂名移入广西。受其影响,我市今天白天到夜间仍有大到暴雨、局部大暴雨的降水过程;23日起,我市降水明显减弱,台风对我市影响基本结束。

一、台风动态

  今年第7号台风“查帕卡”7月20日21时50分登陆阳江江城区沿海后缓慢西移,21日00时减弱为强热带风暴级,04时减弱为热带风暴级,08时在阳春市境内减弱为热带低压。预计“查帕卡”未来缓慢向西偏北方向移动,强度继续减弱,向我市靠近,21日傍晚到上半夜穿过茂名移入广西。

  目前,我市台风蓝色、暴雨黄色预警信号正在生效;我市地质灾害气象风险Ⅲ级预警正在生效;我市中小河流洪水和山洪气象灾害风险Ⅲ级预警正在生效。

二、未来几天天气预报

  预计,受台风“查帕卡”环流影响,我市今天白天到夜间强降水持续;23日起,降水明显减弱,台风对我市影响基本结束。具体预报:

  今天白天到夜间,大到暴雨、局部大暴雨,气温25~28℃;

  22日白天,有中雨、局部暴雨,气温25~30℃;

  展望23日,台风影响结束,多云,有分散阵雨,气温明显上升。

三、关注与建议

  1、需继续做好防御局地强降水引发的城乡积涝、中小河流洪水、山洪、山体滑坡等灾害。

  2、可以抓住有利时机做好科学蓄水工作。

(高州市气象台2021年7月21日11时发布)

2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器