高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开
驻长坡镇帮扶工作队临时党支部正式挂牌成立

发布时间:2021-09-30 15:28:39 来源:本网 字体【

  9月24日上午,长坡镇党委召开高州市长坡镇乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队临时党支部成立会议。镇委书记黄柱辉同志出席会议并为临时党支部揭牌,镇委副书记龙勇、镇党委委员黎粤等同志以及工作队全体人员参加相关活动。

  临时党支部书记邝健斌表示,感谢镇党委领导对驻镇工作队的支持,工作队全体党员将牢记使命、不负重托,发挥所长,尽力而为,全身心投入乡村振兴工作中;临时党支部的挂牌成立是个新起点,发挥党建引领,将为接下来驻镇帮扶工作的推进注入强劲动力。

  揭牌仪式结束后,黄柱辉书记为临时党支部党员们上了题为“如何在基层党建引领乡村振兴的接续奋斗中践行初心使命”的党课。黄书记指出,临时党支部的成立标示着新起点、新要求,希望工作队坚持党建引领,进一步发挥党员的先锋模范作用和带头示范作用,聚焦乡村振兴驻镇帮扶工作目标任务做出成效。黄书记对镇相关部门和工作队提出五点要求:一是切实做好防止返贫动态监测和入户核查,牢牢守住不发生规模性返贫这条底线;二是要进一步深入研究乡村振兴项目库,确保入库项目全面兼顾发展所需;三是要研究乡村振兴帮扶资金的使用要求及方向,确保资金使用合规合理;四是要找准工作突破点,争取带好头起好步,展现帮扶成效;五是镇党委政府要关心支持工作队,支部之间要加强沟通联系,开展党建共建。

  会后,工作队临时党支部联合长坡镇大石冲村党总支部开展了“真情为民办实事、助力乡村产业兴”的首次主题党日活动。两支部党员帮助村民打包、搬运蜜柚,联系包车运输至珠海购买单位。此次已是在驻镇帮扶工作队帮助下,珠海对口帮扶单位第四批采购大石冲村蜜柚,累计销售量近8000斤,及时帮助解决了村民的销路难题。

  工作队临时党支部表示将坚持党建引领,巩固拓展好脱贫攻坚成果,为长坡镇乡村产业发展提供技术和销售渠道支持,通过抓产业、促增收,实现富民与强村同步推进,助力长坡镇特色产业做大做强,为长坡镇乡村振兴注入发展动能。


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器