高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息
互联网+政务服务,推进放管服改革

发布时间:2019-12-11 19:06:15 来源:本网 字体【

高州市财政局按照“抓增收、强保障、严监管、促发展”的思路,进一步贯彻落实《财政票据管理办法》,通过“互联网+政务服务”加快我市财政电子票据管理改革,推动财政票据管理信息化建设,进一步推进“放管服”改革。

一是积极推进财政票据管理系统上线工作根据“金财工程”建设规划,按照规范政府非税收入和财政票据管理的要求,依托计算机和网络技术手段,完善和推广运用财政票据系统管理上线,实现电子开票、自动核销、全程跟踪、源头控制、信息共享,充分发挥财政票据“以票控费、以票促收”的作用,为构建规范、高效、科学的政府非税收入管理体系奠定坚实基础。对用票单位全面启动财政票据系统管理上线工作,全面推进财政票据管理系统上线管理改革,实现信息及时交换和数据共享,保持用票单位和财政部门财政票据管理系统数据结构、功能等的一致性,以便信息共享。

二是加快财政电子票据管理改革加大对财政票据管理政策宣传力度,推动财政票据管理信息化建设,推动财政管理提速增效。启动财政电子票据管理改革工作,将非税收入类电子票据确定为第一批上线票据,以网上支付渠道为突破口,推动财政电子票据系统与银行系统的对接调试,实现网上缴费后即时开具财政电子票据并推送给缴款人的功能。实现 “电子开票、自动核销、全程跟踪、源头控制”,将财政票据的事后监督和检查转变为事前、事中控制,提高财政票据监管效率,创新财政票据管理模式,做到让“缴款人少跑腿、信息多跑路,大大提高办事效率。

三是加快医疗票据电子化改革工作。为实现医疗票据电子化,推进医疗收费电子票据管理改革,以医疗票据电子化作为突破口,衔接各个部门、管理机构,将医疗电子票据落地的最后一公里从制度上、技术上、便民上彻底打通。加强与医疗卫生机构、交款人以及入账报销单位沟通交流,全面客观了解医疗收费电子票据管理改革情况,结合实际制订我市医疗收费电子票据管理改革工作方案,确定了高州市人民医院为我市第一批医疗票据电子化试点单位,努力为社会公众提供更加便捷的服务!


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器