高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息
高州市财政局“三保障”护航疫情 防控阻击战

发布时间:2020-03-03 18:02:59 来源:本网 字体【


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,高州市财政局迅速行动,主动担当,冲锋在前, 落实“三个保障”,打赢疫情防控阻击战。

一、强化组织保障,全面落实“四个一”。

一把手负总责,加强组织协调、督促落实疫情防控工作。春节无休,靠前指挥,深入防控疫情第一线,督促指导防控工作,切实负起打赢疫情防控硬仗的政治责任。组建一套专班,成立高州市财政局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,下设应急物资采购、消毒防疫和爱国卫生、信息报送、宣教工作、应急处置等5个工作小组,责任到人。制定一个方案,制定《高州市财政局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,明确任务分工,齐心协力守护生命线。统一一个口径,建立信息报送机制,启动应急资金保障和防控工作情况“每日一报”制度,安排专人负责,及时上报相关信息。

二、完善制度保障,科学有序抗疫情。

一是建立应急机制,采取特事特办、简化审批流程、快速拨付的方法,积极协调有关金融机构,在节假日等时间保证资金拨付,确保不因财政资金问题影响疫情防控工作。二是制定疫情防控应急资金管理工作方案,确保资金快速拨付和专款专用,快速发挥资金使用效益。三是建立防控物资采购“绿色通道”,及时转发财政部《关于疫情防控采购便利化的通知》,并召开会议研究部署防控物资采购工作,简化物资采购审批程序,提高工作效率。四是建立联防联控工作机制,加强与卫健局、医保局、社保局等部门沟通协调,积极做好医疗机构的医保结算工作,申请增加预拨医保周转金,及时结算参保患者符合规定的医疗费用,缓解定点医院机构资金压力。五是制定疫情预防控制指引,普及新型冠状病毒肺炎的防控知识,开展爱国卫生运动,加强干部职工健康监测,做好个人防护。六是制定防控宣传方案,发动党员干部积极参与,发挥党员先锋模范作用,强化正面宣传,加强舆论引导,坚决打赢疫情防控阻击战。

三、落实资金保障,全力以赴保安康。

疫情防控统筹使用基本公共卫生资金、疫病防控等资金,落实后勤保障,全力支持疫情防控工作。


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器