高州市人民政府公众网
当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规公文
高州市人民政府关于印发《高州市促进皮革手套行业转型升级试行办法》的通知

发布时间:2020-01-10 17:28:35 来源:本网 阅读:- 字体【

各镇人民政府,各街道办事处,市府直属各单位:

  《高州市促进皮革手套行业转型升级试行办法》已经市人民政府十六届七十六次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行中遇到的问题,请径向市科工商务局反映。




高州市人民政府

2020年1月10日


高州市促进皮革手套行业转型升级试行办法


  为全面促进我市皮革手套行业转型升级,实现高质量发展,根据《广东省人民政府关于印发广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施(修订版)的通知》(粤府〔2018〕79号)、《茂名市人民政府关于印发茂名市降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施(修订版)的通知》(茂府规〔2018〕14号)等有关规定,结合我市实际,特制订本办法。

  第一条  在高州市辖区内落户,依法进行注册登记,并符合国家产业政策、我市产业发展规划及环境保护、安全生产要求,固定投资额超过2000万元人民币且在高州市完税的皮革手套企业,可适用本办法。

  第二条  支持蒲康及金山工业园皮革手套企业按照环保要求转型升级,打造皮革手套行业产业园及皮革手套行业产业园中园。通过拍卖等方式,推动皮革手套企业依法取得土地使用权,以实现宗地的经济、社会效益最大化。

  第三条  项目用地支持。皮革手套行业转型升级,采用先进工艺设备,淘汰原有落后、传统工艺,新上项目属于省优先发展产业且用地集约的制造业项目,土地出让底价可按所在地土地等别相对应工业用地最低价标准的70%执行。

  第四条  鼓励皮革手套行业在本地进出口。鼓励和扶持皮革手套企业直接在我市依法开展外贸进出口经营业务,提升进出口份额,促进外贸增长。当年内在我市实际开展进出口业务的,按实际进出口额每1美元扶持0.01元人民币。

  第五条  鼓励皮革制品企业通过“个转企”、“小升规”做大工业产值,对在我市注册经营,当年首次由国家统计局认定为规模以上的皮革手套企业,每户除享受上级及本级政策性支持外,市政府另外给予5万元的一次性扶持。

  第六条  贷款贴息。贴息资金指皮革手套企业在我市商业银行贷款,用于技术改造的资金。技改项目的资金中企业自有资金不低于30%。贴息资金实行先付后贴原则,按年度实际支付利息的70%贴息,对未按合同规定归还的逾期贷款利息、加息和罚息不予贴息。贴息率,最高不超过当年中国人民银行同期贷款基准利率。同一家企业三年贴息总额不超过100万元。

  第七条  对年产值首次超3000万元、9000万元、1.5亿元的企业,市政府分别一次性给予10万元、15万元、20万元的扶持。年产值以我市统计部门提供的数据为准。

  第八条  推行皮革手套行业转型升级项目审批代办服务,企业投资额度超过2000万元的项目,可委托市招商办全程代办投资项目的立项、规划、用地、报建、消防、发证、登记和年审等业务手续。除按法律、法规等明确规定必须由投资者缴纳的费用外,实行免费代办服务。

  第九条  支持皮革手套企业进行科技创新。对通过认定为国家高新技术企业的,每家给予5万元扶持。

  第十条  鼓励皮革手套企业积极参加全国劳保会展览,市财政在资金上适度支持皮革手套行业企业开展国内城市巡回展、组团参展,扩大高州手套的影响力和知名度。

  第十一条  本办法规定的资金由市财政安排资金解决,市财政直接划拨到相关企业账户。

  第十二条  本办法由市科工商务局负责解释和组织实施。

  第十三条  本办法自印发之日起试行,有效期为三年。


解读链接:关于《高州市促进皮革手套行业转型升级试行办法》的解读

1 2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 06686666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器