高州市人民政府公众网
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大项目
康达尔集团高州市生猪产业链项目动工建设

发布时间:2020-01-03 10:07:28 来源:本网 阅读:- 字体【

  20191230日,备受关注的我市重点项目之一——康达尔集团高州市生猪产业链项目在荷花镇大村村动工建设。该项目的建设将大大推动我市生猪产业高质量发展,助力乡村振兴。

  我市相关职能部门领导到场祝贺并与康达尔实际控制人、京基集团董事长陈华,京基地产董事长陈辉,京基集团副董事长陈伟,康达尔总裁巴根出席了动工仪式。

  据介绍,康达尔集团高州市生猪产业链项目占地面积超5000亩,计划分两期进行开发,总投资约30亿元,建成达产后可实现年出栏100万头商品猪。其中,一期项目位于荷花镇大村村,总建筑面积约28万平方米,主要建设内容包括:1GP祖代种猪生产线、3PS父母代种猪生产线、1座公猪站和3组育肥单元,年出栏育肥猪50万头,计划2020年底建成投产。

  该项目是康达尔集团布局粤港澳大湾区、构建从农场到餐桌全程可追溯产业链的重点项目之一。将以高起点、高标准、高效率的要求,依托我市的优势特色农业,区别于传统养殖,采用国际先进的“立体聚落式”养殖模式和自繁自养的经营模式,坚持以科技驱动产业转型升级、以项目带动地方就业的发展理念,实现规模化、标准化、现代化养殖,把项目打造成种养结合、循环生态的美丽农场示范基地,优先保障荷花镇、高州市乃至茂名绿色安全优质食品的供应,带动乡亲就业,共同致富,助力高州乡村振兴战略的实施。

  康达尔集团副总裁谢永东表示,项目投产后,不仅可以带动高州运输、包装、冷链等相关行业快速发展,还能有效助推高州水果、蔬菜等种植业发展,实现现代农业可循环发展,达到政府、居民、企业多方共贏,大大推动高州养猪业转型升级、助力乡村振兴战略实施贡献新力量。 

  (邱 茜)


1 2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 06686666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器