高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 招商引资
“寻味高州荔枝”溯源体验暨产销对接会顺利召开

发布时间:2021-06-03 17:05:39 来源:本网 字体【

       今年,高州荔枝大丰收,高州“三月红”品种已经率先抢鲜上市,引来全国各地食客们食指大动。距离高州荔枝全面上市越来越近,高州又将迎来一年中最为繁忙的荔枝收获季节。为响应省农业农村厅“12221”农产品市场体系建设,推动高州荔枝区域公用品牌建设和产业高质量发展,促进高州荔枝销售,4月25日,“寻味高州荔枝”溯源体验暨产销对接会在高州市乐天温泉酒店举行,全国各地的采购商、冷链物流企业、金融行业、省内高州商会以及媒体朋友们齐聚,共襄高州荔枝购销盛事。

对接会现场图

       当天上午,来自全国各地的采购商朋友在高州体验了一趟“千年贡荔寻味溯源之旅”,考察高州荔枝长势和品质与产业发展情况,从贡园、红荔阁、根子镇、中国荔枝种质资源圃等当地著名景点体验高州荔枝的溯源之旅,见证高州荔枝的种植品质与历史渊源,追溯产品品牌,促进采购商全方位了解高州荔枝。在参观过程中,大家一致认为高州荔枝品质绝佳,高州荔枝产业发展迅猛,产业链成熟稳定,高州荔枝文化更是源远流长,高州荔枝将大有可为。

       “寻味高州荔枝”溯源体验结束后,下午,在高州市区继续召开荔枝预售及产销对接会。广东省农业展览馆副馆长蔡丽君、茂名市农业农村局副局长黄卫清、高州市委书记王土瑞,高州市委副书记、市长朱春保,高州市副市长岑解明出席会议。

       会上,朱春保向与会嘉宾推介了高州荔枝种植历史、产业发展情况以及今年的营销计划,并向采购商、冷链物流企业等行业朋友们发出诚挚邀请。

随后,大会启动了高州荔枝区域公用品牌战略暨品牌标志发布仪式,推出了高州荔枝的全新包装,介绍了“中国荔都 甜美高州”的清晰定位和“杨贵妃钟爱高州荔枝”的品牌口号,助推高州荔枝区域公用品牌再上新台阶。(来源:好心高凉)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器